Geoffroy MATHIEU

Geoffroy MATHIEU

Natation

21 ans - Auvergne-Rhône-Alpes

En activité Oui

International  France

Présentation :

Geoffroy MATHIEU, j'ai 20 ans et vis à Clermont-Ferrand. Je suis sportif de haut niveau en natation course. Après les années collège en classe sport-études, puis lycée sans aménagement (Bac S), je suis actuellement en CPI (cycle préparatoire intégré) à l'école Sigma Clermont (école de chimie) au campus des Cézeaux à Clermont, bénéficiant d'horaires aménagés à mon statut.

Descriptif de la carrière :

J'ai débuté la natation dès 6 ans en club puis rapidement de ludique ce sport s'est révélé un moteur pour mon esprit de compétition! Je suis sociétaire du Stade Clermontois Natation depuis 2004. Je ne suis pas parti en Pôle grâce aux compétences de mon entraîneur Bruno VERWEIRDE, notre binôme fonctionne bien, c'est important à mes yeux. Mais notre structure n'était pas prête à gérer ce niveau et a dû s'organiser pour pouvoir me garder. Je suis sur liste ministérielle depuis 2011 (liste espoir) jusqu'à ce jour (niveau senior). J'allie études et sport du mieux possible. Pour atteindre mon objectif qui est de participer aux JO de Tokyo 2020 et à plus long terme Paris 2024, j'ai besoin de partenaires pour me soutenir dans mon projet.

Palmarès :

2017: Champion de France Elite 200dos (bassin de 50m)

2016: Vice champion de France Elite 200dos (50m), médaille de bronze 200dos (25m)

2015:Champion de France Junior 200dos (25m), vice champion de France junior (50m)

2014:champion de France junior (50m)

2013: vice champion de France Junior (25m)


Sélections internationales:

2017: Championnat du monde Budapest(20ème), championnats de Suède Open(bronze 200dos), sélection collectif Gavroche stage au Japon (Meeting du nouvel an, 2 médailles d'or)

2016: Coupe du monde, 3 étapes du Mare Nostrum (Barcelone, Canet , Monaco)

2015: Championnats Open du Canada, 1ers jeux européens à Bakou (forfait en raison du Baccalauréat)

2014: Jeux olympiques de la jeunesse (14ème au 200dos et 5ème au relais 4X100 4Nages), championnats d'Europe juniors à Dordrecht (12ème)

2013: COMEN (coupe de la confédération méditerranéenne (5ème 200dos), Festival olympique de la jeunesse (12ème)


Portfolio photos
Geoffroy MATHIEU n'a pas encore ajouté de photo à son portfolio.
Catalogue d'actions
La consultation des actions proposées par Geoffroy MATHIEU est réservée aux entreprises inscrites, merci de vous identifier ou de vous inscrire.